Мне подбросили наркотики или оружие. Что делать?

Мне подбросили наркотики или оружие. Что делать? Нередки случаи, когда к неподдельному удивлению гражданина у него дома вдруг обнаруживают патроны или наркотики. Что делать?  Как уголовный адвокат в Саратове я категорически настаиваю : Не берите запрещенный предмет в руки. Потом я, как уголовный адвокат в Саратове, могу заявить ходатайство о назначении дактилоскопической (по следам пальцев […]


Мне подбросили наркотики или оружие. Что делать?

Нередки случаи, когда к неподдельному удивлению гражданина у него дома вдруг обнаруживают патроны или наркотики. Что делать?  Как уголовный адвокат в Саратове я категорически настаиваю :

  1. Не берите запрещенный предмет в руки. Потом я, как уголовный адвокат в Саратове, могу заявить ходатайство о назначении дактилоскопической (по следам пальцев рук) экспертизы, в подтверждение факта отсутствия этого предмета в ваших руках. Как адвокат в Саратове советую требовать немедленного взятия образцов вашего подногтевого содержимого, мазков с ладоней и рта. В случае обнаружения шприца с бурой жидкостью, советую как уголовный адвокат в Саратове, изъятия у вас и образцов крови.
    2. Сделать заявление о поиске в квартире образцов или остатков упаковки для сравнительного исследования. Как адвокат по уголовным дела в Саратове утверждаю, что даже если ничего не найдут или откажутся это делать, данный факт надо зафиксировать в протоколе.
  2. Как юрист в Саратове, советую заявить об изъятии микрочастиц из карманов одежды оперативника, обнаружившего наркотики, для дальнейшей экспертизы. Если отказ — также фиксация в протоколе.
    4. Советую, как адвокат в Саратове, не делать никаких заявлений об отсутствии понятого в момент находки. Да, именно так. Впоследствии, этого понятого вызовут в суд и допросят, если вы сделаете заявление заранее, следователь обязательно допросит понятого об указанных вами обстоятельствах и у меня, как адвоката по уголовным делам в Саратове, выбьют хороший «козырь». Поверьте, мне проще допросить данного понятого в суде, где он будет крутиться как карась на сковороде, отвечая на мои вопросы.
    5. Обязательно отметить в протоколе, если присутствовали посторонние лица, прибывшие на обыск вместе со следователем. Как юрист в Саратове, как адвокат по уголовным делам в Саратове, могу отметить, что такие люди бродят по квартире и ненароком могут оставить ненужный вам предмет, а потом обнаружить его, вот об этом надо обязательно указать в протоколе, советую, как адвокат по уголовным делам в Саратове.
  3. Если при обыске у вас был найден наркотик, заявляйте ходатайство о проведении судмедосвидетельствования на предмет вашего нахождения в состоянии наркотического опьянения, данное ходатайство нужно заявить немедленно, даже в мое отсутствие как адвоката в Саратове. Это нужно сделать обязательно, не будет лишним косвенное доказательство в вашу пользу, поверьте мне как адвокату по уголовным делам в Саратове.
  4. Желательно проведение видеозаписи обыска. Как адвокату по уголовным делам в Саратове, мне будет проще ссылаться на прямые доказательства вашей невиновности, если в заявлении отказывают, снимайте сами и пускай отказ фиксируют в протоколе.

Особенности по оружию.

Опять же, как адвокат в Саратове, юрист в Саратове, требую не трогать оружие руками, даже если вас об этом просят. Требуйте присутствия понятых и при них надо потребовать и зафиксировать в протоколе:
— снятия следов пальцев рук с оружия, его внутренних частей и патронов;
— внесения в протокол факта, что у вас на руках и одежде нет следов оружейного масла;
— снятия мазков с ладоней и одежды на анализ микрочастиц металла или оружейного масла.
Данные ходатайства также нужно заявлять немедленно, даже без моего участия как адвоката по уголовным делам в Саратове, чем серьезно впоследствии облегчите себе жизнь и мою работу как адвоката в Саратове.

Холодное оружие.

Только эксперты — криминалисты определяют является ли предмет холодным оружием или нет по целому ряду признаков. Если вы покупаете какой — то нож, не выбрасывайте сертификат и носите его вместе с ножом, который подтверждает, что данный нож не является холодным оружием.

В любом случае, звоните мне, как адвокату в Саратове, так как сами вы ничего не сделает, а при помощи моих вышеуказанных советов только облегчите доказывание вашей невиновности.